Паркет может звучать банально, но все равно он выглядит шикарно

узор паркетом

Паркет – это дорогой и изысканный пол, которому требуется систематический уход. Хорошо изготовленный паркет, уложенный с соблюдением всех стандартов, при нормальном уходе будет служит вам долго и надежно.

Не забудьте проверить доску на влажность. Как правило, влажность паркета колеблется в пределах 10%. Данная процедура проделывается с помощи специального прибора – влагомера. При обнаружении в ходе проверки, что влажность паркета не соответствует нормативам, следует посоветоваться с мастерами, которым предстоит заниматься его укладкой, либо отказаться от покупки данного вида доски. У паркетных досок не должно быть видимых дефектов – ожогов, пятен, скоблин, трещин от форсированной сушки. После пола сразу стеллажи для дома с дверцами установим в комнатах, когда паркет уже будет окончательно устойчив.

Важна также точность геометрических размеров паркетной доски. Такая проверка может быть проведена прямо в магазине. Возьмите несколько досок и сложите их в виде квадрата на ровной поверхности. Если геометрические характеристики паркета правильные, то между планками не должна образовываться щель, наоборот, они плотно должны прилегать друг к другу.

Важнейший критерий выбора паркета — это порода древесины, из которой его изготовили. Именно от породы дерева зависит оттенок цвета, долговечность, твердость и износостойкость. К счастью, сегодня на рынке представлен огромный выбор паркетных досок различных цветов, пород, ценовых категорий. Лидирует среди древесины для паркета, по-прежнему, дуб.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)