Государственный Карадагский заповедник.

Карадагский заповедник в Крыму - вид на море

Он располагается на стыке широколиственных лесов и степей южных степей крымского полуострова. Заповедник находиться неподалеку от курортного города Феодосия. Первое, что поражает туриста, приехавшего в Карадаг, это ландшафт горной системы и безупречно чистые воды Коктебельской бухты. Колоссальное впечатление производит живописнейший береговой хребет, который расчленен на пять частей. Каждая, из них образовалась в результате, окаменения лавовых потоков.

Отправной точкой путешествия для меня послужил Курпаты Крым с Ялтинского региона. Санаторий Курпаты полностью удовлетворяет моим тербованиям по комфорту и отдыху.

Флора: Карадаг пестрит разнообразностью видов, которых насчитывается около 1023 штук. Для большинства современных биологов территория заповедника остается обширной площадкой для исследований.
Фауна: Особенностью фауны Карадага является то, что на его территории проживают лесные и степные виды. К редким земноводным обитателям заповедника относятся квакши и озерные лягушки.

В акватории Карадага обитают 48 разнообразных видов рыб. Нередко здесь можно встретить и дельфинов. Напоследок хотелось бы подчеркнуть, что Карадаг — уникальный природный ансамбль, в котором гармонично сосуществуют суша и море. На его территории проживают 18 редких животных, которые занесены в «Красную книгу Украины».

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)