Отдых в Алупке лета 2014

Отдых у берега Алупки

В маленькой деревушке, население которой выращивало фрукты и виноград и занималось виноделием, в течение 20 лет граф М. С. Воронцов строил уникальный шедевр архитектуры — дворец из диабаза с Верхним и Нижним парками. В 1948 г. строительство дворца было окончено, но лишь через 90 лет деревушка получила статус города Алупки, входящего в состав курортного комплекса международного значения – Большой Ялты.

Алупкинский дворец, как и летняя резиденция императоров России в Ливадии, в настоящее время стали самыми посещаемыми отечественными и зарубежными туристами музеями, а дворец Александра III в Массандре является филиалом дворцово-паркового заповедника в Алупке. Верхний и Нижний парки дворца Воронцова признаны лучшими образцами паркового искусства.

В 1908 г. в Алупке был построен и освящен храм Архистратига Михаила, который через 100 лет был реставрирован, обрел свой первозданный великолепный вид и включен в список лучших храмов Большой Ялты.

Для всех отдых в Алупке знаком многим с самого детства, когда родители привозили к южному берегу Крыма. Получение статуса курорта Алупкой началось с открытия в 1902 г. первого санатория, в годы советской власти в Алупке и окрестностях построены санатории «Ай-Петри», «Алупка», «Беларусь», Буревестник», «Горное солнце», «Дюльбер», «Жемчужина», «Здоровье», «Зеленый мыс», «Крым», «Марат», «Мисхор», «Морской прибой», «Парус», «Перлина», «Предгорный», «Радуга», «Солнечный», «Шахтер», «Военный», «Боброва», «Дзержинского» и др., что превратило Алупку в самый значительный курортный центр Большой Ялты.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)