Нотариусам стали доступны реестры недвижимости

`

реестры домов

14 октября текущего года в силу вступил приказ Министерства юстиции страны от 26 июля текущего года под номером 1538/5 относительно упорядочивания отношений в сфере госрегистрации вещных прав на недвижимое имущество и его обременения, зарегистрированный в 24 сентября текущего года под номером 1635/24167 Министерстве юстиции Украины. Об этом сообщается в пресс-службе Укргосреестра.

Документ повествует о том, что государственным регистраторам и нотариусам стали доступны реестр прав собственности недвижимого имущества, единый реестр запрещений отчуждения объекта недвижимого имущества и государственный реестр ипотек при предоставлении права пользования информацией и проверки данных о обременениях недвижимого имущества, правах собственности и прочих вещных правах, зарегистрированных до 1 января текущего года из указанных Реестров.

Интересно, а как снос строений регламентируется законодательной базой. Ведь снос зданий требует не мало бумажной волокиты, на ровне с техническими требованиями к технике по сносу строений.

В сообщении говориться, что указанные изменения направлены на то, чтобы улучшить гражданский оборот недвижимости и минимализовать риски возникновения мошеннических действий по отношению объектов недвижимости. Это позволит обеспечить защиту прав инвесторов и владельцев таких объектов от незаконных действий.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)