Реставрация мебели в нашем доме

Реставрация мебели

Со временем любая вещь приходит в негодность. Самым первым и самым важным этапом в реставрации мебельных покрытий является обезжиривание и очистка восстанавливаемой поверхности. С такой целью изделие из дерева подвергается обработке чистящим средством, при необходимости – растворителем. Чистящее средство необходимо использовать в небольшом количестве: губку нужно пропитать раствором настолько, чтобы делать поверхность изделия лишь влажной, а не мокрой. Использовав чистящее средство или растворитель, поверхность столярного изделия нужно протереть смоченной в чистой воде губке, а затем вытереть насухо.

Можно конечно мебель для дачи и на природу вывезти непригодную, но лучше стоит отреставрировать, а в загородный дом купить новую специализированные столы и кресла. Мебель на даче не должна напоминать город, а должна располагать к отдыху от всего городского.

Если возникает необходимость в удалении пятна морилки, то с этой целью можно воспользоваться денатуратом. Большая часть покрытий этим спиртом не повреждается, однако при этом, им прекрасно можно удалить шеллак. Если денатурат все же повредил какую-то часть покрытия, то не стоит беспокоиться – позже можно будет восстановить этот участок покрытия.

На обрабатываемой поверхности заметны шляпки шурупов или гвоздей? Тогда нужно зашпаклевать такие места. Для этого шпаклевку необходимо лишь вдавить в отверстие со шляпкой гвоздя и растереть ее кончиком пальца. Лишнюю шпаклевку можно легко удалить простой тряпочкой.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)