Водоканал Чернигова

Вода…Дождевая, колодезная, речная морская, океаническая, и много других видов. Без этого, самого распространенного химического соединения на земле, жизнь была бы невозможна. Но нельзя забывать тот факт, что хотя и более трех четвертей нашей планеты покрыты водой, лишь не многим, более 3% из этого количества, является пресной. Все остальные объемы, или находятся в состоянии льда, или вообще, для питья не пригодны, ввиду того, что являются перенасыщенными солями и кислотами. Всем известно, что в нынешнее время, отходы современных зданий, сбрасываются через муниципальную очистную систему, либо, через систему обеззараживания, а то и вовсе, стекают в ближайшее озеро или реку, что является недопустимым.

Казалось бы, что на пороге экологическая катастрофа, и мы все можем погибнуть? Ничего подобного. Природа продумала абсолютно все в этом мире, и прекрасно умеет исправлять ошибки, допускаемые человеком. Давайте, возьмем банальный пример: болото. Ведь мало кто знает, что, кроме того, что в нем можно утонуть, оно выполняет неоценимую функцию для человека. Это, в буквальном смысле, неутомимая машина по очистке пресной воды. Мало того, что болото, как губка, удерживает воду, предотвращая затопление отдельной местности, оно служит «домом» для огромного количества растений и бактерий, которые расщепляют и поглощают токсинные вещества, еще до того, как вода попадает в водоемы. Очень не многие, например, знают, что такое, очень известное болотное растение, как камыш, вырабатывает ряд антител, которые поглощают практически все виды вредоносных бактерий, а сам он, поглощает такие металлы, как свинец, ртуть, олово, железо, никель. И это далеко не единственный пример.

Давайте, более подробно рассмотрим, для чего же вода нам так необходима. В первую очередь, вода служит нашему организму для окислительно-восстановительных процессов, а ее малейшая нехватка, сразу же отражается на деятельности головного мозга. Именно, поэтому, человек , в среднем, выпивает около 75-и тонн воды. Вода –наилучший растворитель на земле, и первое, что ищут любые исследовательские группы на других планетах, это именно, воду. Это лишь не многое из того, чем она нам так необходима. А как приятно летом , посидеть у фонтана! Еще бы. Извергаемая под давлением, вода, освобождает ионы гидроксила и гидроксония, которые так положительно влияют на дыхательную систему любого живого существа, не только, человека. Но нельзя забывать, что вода –это огромная стихия, и каждого, кто с ней будет «на ты», она жестоко накажет.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)