Падение цен на нефть предвещает спад в мировой экономики

`

Черного золота стало слишком много и поэтому оно обесценивается все сильнее и сильнее с каждым днем.

Специалисты из Великобритании стараются понять и хоть как-то спрогнозировать, к чему приведет такое падение цены. Все чаше они сходятся во мнении, что спада в мировой экономике не избежать. На этой неделе нефть уже стоит менее 50 долларов за баррель. Это психологическая черта и самый большой провал в цене за последнюю пятилетку. За короткое время, около полугода, нефть подешевела в два раза.
Причин таких тенденции на нефтяном рынке сразу несколько. И конечно, главная причина это переизбыток предложения и наоборот спад спроса на углеводороды. Но даже несмотря на такую ситуацию, ведущие импортеры не хотя сокращать добычу и даже наоборот готовы наращивать мощности, чтоб иметь возможность продавать больше даже по такой низкой цене, лишь бы остаться на своих ранках сбыта.
На днях бесспорный лидер по добыче нефти Саудовская Аравия уже в который раз понизила цены для своих европейских потребителей.

По всем прогнозам цена на нефть будет и дальше падать, а вслед за ней будут падать акции всех крупнейших энергокомпаний. Эксперты уверены, что спада в мировой не избежать и указывают на США, которая в своих интересах, пытаясь надавить на Россию, влияет на формирование цены нефти. Но в Америке никакой угрозы не видят. Там считают, что падение цены на нефть наоборот хорошо отразится на среднем бизнесе.

В Лондоне даже не представляют, что может привести к подорожанию барреля нефти. А готовящиеся соглашения с Ираном наоборот увеличат объем нефти на рынке, что снова приведет к обвалу цен.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)