ЕС будет пересматривать энергетическую политику в отношении России

`

Судя по всему, в Брюсселе не очень довольны нынешнем положением дел в сфере энергетики. В ближайшее время Евросоюз намерен ввести ряд новшеств в энергетическую политику для того, чтобы обезопасить себя от различного рода колебаний на рынке энергоресурсов.

Прежде всего, Евросоюз хочет создать единый энергетический рынок, который будет основываться на трансграничных соединениях. Основными задачам данной идеи являются повышение надёжности энергосбережения, а также снижения зависимость Европы от поставок энергоресурсов из России. Стоит напомнить, что на данный момент около 35% всех энергоресурсов необходимых странам ЕС, поставляется из России. Более подробная и развёрнутая информация относительно единого энергетического рынка должна появится на следующей недели. Помимо всего прочего, Евросоюз сосредоточит большое количество своих ресурсов на развитии Украины как транзитного партнера. Планируется полностью пересмотреть систему развития украинской инфраструктуры, а также повысить энергоэффективность Украины за счёт снижения её зависимости от импорта, которая в данный момент является критической.

Стоит отметить, что помимо России в ближайшее время существенную роль на рынке энергоресурсов Европы будут играть США, которые готовы существенно увеличить свои поставки энергоресурсов в случае необходимости или форс-мажорных обстоятельств. Информации о цене, по которой США готовы поставлять энергоресурсы в Европу пока нет, но, судя по всему, в Европе серьёзно рассматривают заокеанских партнёров в качестве альтернативы восточному соседу.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)