Аренда земли станет долгосрочной

Сергей Тимченко, председатель Государственного агентства украинских земельных ресурсов, сообщил, что в стране активизировалась инвентаризация земель, которые находятся в государственной собственности, передает его слова пресс-служба Госземагентства.

Задействованы в этом процессе 160 полевых бригад землеустроителей и геодезистов, которые должны провести инвентаризацию 1,7 миллионов гектаров данных земель до конца текущего года. Повысить качество таких работ способствует, по ожиданиям, должен переход от лицензирования к сертификации всех землеустроителей и инженеров геодезистов, которым уже было выдано больше 3 тысяч соответствующих сертификатов.

Господин Тимченко также подметил позитивную динамику развития в Украине долгосрочной аренды земли. Таким образом, в этом году заключено было 4,8 миллионов договоров аренды земельных наделов общей площадью 17,5 миллионов гектар с общей арендной платой в 10 миллиардов гривен. При этом свыше половины договоров срок аренды превышает десять лет, с 3%-ой арендной ставкой и выше нормативной оценки земли в денежном отношении были заключены две трети договоров. Средняя арендная стоимость за один гектар земли в этом году составляет 583 гривен, что больше прошлогоднего показателя на 113 гривен.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)