Отдых в самом холодном отеле Швеции — Ice Hotel

`

ico hotel - коридоры

Ice Hotel является настоящим отелем, имеющим ледяные стены. Стоимость двухкомнатных номеров начинается от 195$ в день. Номера, построенные полностью изо льда, предлагают своим гостям охладиться в пределах температуры от -5̊ С до -8̊ С. Отель также имеет часовню льда, в которой по закону могут проводиться бракосочетания и крещения.

Немного помогают нейтрализовать холод и стужу шкуры, которые расстелены на полу, однако гости все-таки отдают свое предпочтение толстым спальным мешкам. Можно вкусненько перекусить в ресторане, здесь их два. Есть также дизайнер. В Icebar предлагаются замечательные коктейли, но стаканы, разумеется, тоже ледяные. Во время увеселительных мероприятий гости довольствуются экскурсиями на снегоходах, северными турами фарами на снегоступах, лыжными кросс-экскурсиями, катанием на оленях и многим другим.

Ежегодно дизайн этого отеля меняется, поскольку каждой зимой его приходится строить заново, и каждый раз его оформлением занимается приглашенный дизайнер. Срок его существования ограничивается всего пятью месяцами, а когда наступает весна, он начинает таять. Иначе говоря, он абсолютно оправдывает свое имя. Все что есть, все сделано изо льда, кровати в том числе. Усталый путешественник сможет поспать на льду, который покрыт шкурой оленя, укутавшись в специальный спальный мешок. Хотя, не все так страшно, утром он может погреться в горячей сауне, а с наступлением вечера – в баре, где любезный бармен предложит ему водку Абсолют, в ледяных стаканчиках.

Температура в «здании» опускается до минут 5-6 градусов, зависит от температуры снаружи: все-таки полярный круг недалеко… По утрам посетителей угощают чашкой теплого чая из брусники. Номера не имеют дверей. Все вещи оставляют в камере хранения. Цена на проживание включает в себя теплую верхнюю одежду.

В Питере гостиница на фрунзенской Космос весьма популярна среди туристов города. Гостиница имеет уникальное географическое положение в городе, одновременном в тихом месте и недалеко от всех потоковых магистралей.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)