Китай выдаст Украине кредит

Министерство регионального развития Украины заключило договор с китайской компанией CITIC Construction. Согласно договору, китайская стороны выделит Украине кредит на развитие жилищного комплекса страны. Общая сумма кредита достигнет 15 млрд. долларов США, а погасить его будет необходимо до 2030 года.

Как сообщили в пресс-службе министерства регионального развития, кредит выдается под минимальные проценты и в ряде случаев, предусматривается вариант, согласно которому, срок погашения кредитных обязательств можно будет продлить. Согласно пунктам договора, существует ряд приоритетных областей, на развитие которых и был выдан данный кредит. Так, деньги будут выделены на строительство доступного и недорогого жилья по всей стране, кредитования застройщиков сельских областей, которым необходимо дополнительное финансирование, развития инфраструктурных проектов, а также молодёжного жилья.

Ожидается, что уже в самое ближайшее время в стране наметится оживления рынка строительства, так как для выполнения данных задач, потребуется помощь строительных компаний. В общем данный факт, должен оказать положительный эффект на развитие экономики, так как благодаря данной программе появятся новые инфраструктурные проекты, а также будут созданы дополнительные рабочие места. Насколько успешным окажется проект по развитию жилищного комплекса Украины станет ясно уже через пару лет.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)