Дали — уголок «затерянного мира» в Китае

`

Дали Китай

В VIII веке Дали был торговым центром, одним из столичных городов Китая и центром распространения буддистской культуры и религии. Нынешний облик городу придан династией Мин, но сохранились и более древние постройки. В небольшом городе (40 тыс. чел.) проживают, в основном две древние народности бай и и.

Туристов привлекают деревня древней народности бая, пагоды, архитектура старого города, Южные и Северные ворота города, Цаньшанские горы с воротами, озеро Эрхай с воротами, улица Иностранцев с рядом ресторанов с западной кухней, а также традиционными блюдами и напитками древних народов.

Тишина в городе и его древний облик обеспечиваются запретом въезда в город автотранспорта и строительства в нем современных зданий. Специфическими чертами жилища древних народностей являются сияющая стена, отражающая от окон главной комнаты солнечные лучи, украшение комнат картинами, тканевыми поделками, резьбой по дереву, мраморными статуэтками собственного производства. Украшения и комнатные цветы располагаются также снаружи дома. Каждый здесь может выбрать отель в Китае для путешествий не только по региону Дали, но и по всей поднебесной. В Китае собраны пожалуй самые интересные отели мира, например, чего только стоит посетить гостиницу в виде подковы, — вот где удачу искать надо.

Цаньшанские горы местные народы называют серебряными, а озеро Эрхай нефритовым, т.к. отраженные от кристально чистой воды озера и белого снега, покрывающего горные вершины, солнечные лучи придают им блеск драгоценных камней и металлов.

Древние монастыри вокруг озера и 3 пагоды Чуншен (одна 16-ярусная и две 8-ярусные), расположенные в углах треугольника дополняют эту волшебную картину.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)