Несколько советов по ловле щуки на Десне

ловля щуки на спининг

Для того чтобы поймать трофейную щуку сначала необходимо как следует подготовиться. В первую очередь необходимо подготовить поводки. Лучше всего если это будут поводки из титана. Можно согнуть проволоку на конце таким образом, чтобы получилась петелька и протащить через нее этот кончик так, чтобы он ушел вниз. Когда будете ловить щуку, надо дважды протянуть конец проволоки через петельку. Это нужно сделать, чтобы усилить прочность петли. Затем, на сложенный конец надо надвинуть трубку обжимную, зажать ее и чтобы было более надежно, капнуть немного клея «Момент». К подучившейся петле можно прицепить заводное кольцо или застежку. Кольцо или застежку надо вставить в то время пока вяжется поводок, так же стоит поступить и с приманкой.

Посещая раскаты — уникальная природная зона в Астрахани местные рыбаки на рыбалке научили нас не мало хитростей в ловле щуку. А вот ниже прочитаете пример-совет, которые нам рассказали на базе отдыха бывалый рыбак.

Еще один совет при ловле спинербейт в заводи или заливе. Поскольку заливы – это вторичные места, где обитают щуки, особенно глубокие и большие, они служат щукам местом зимних убежищ и регуляторами температур, так как вода там всегда на пару – тройку градусов теплее, чем в руслах рек. Поэтому заливы привлекают к себе не только щук, но и других рыб, которыми питаются щуки. В мелководные заливы щуки идут на нерест, поскольку там наиболее подходящие условия для размножения. Как только вода теплеет, помимо щук туда идут и другие рыбы после нереста, которыми кормится щука.

После того как прошел нерест, щука, восстановив силы, снова возвращается к привычной для нее пище в заливах. Если сравнивать воду в реке и в заливе, то станет понятно, что в заливе больше растительности, а вода более прозрачная. Поскольку зрение в охоте имеет огромное значение для щук, в первую очередь следует использовать хорошо видимые приманки.

Хорошо, если ваш спиннинг оснащен коромыслом, у которого есть полукруглый открытый изгиб в центре. К нему надо крепит леску. Другие приманки в месте изгиба имеют глухую проволочную петлю. Если изгиб открыт, то поводок будет скользить по коромыслу, приведет к пустым забрасываниям.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)