Москву посетил личный кондитер английской королевы.

`

Барри Коленсо

Спустя два года после венчания Кейт Миддлтон и принца Уильяма в Москву приехал главный кондитер Британского Королевства господин Барри Коленсо. Тот самый, который своими руками изготовил огромный свадебный шоколадный торт для молодоженов и их гостей. Историю его создания он и поведал собравшимся журналистам в Swissotel Красные Холмы. Собственно было приготовлено два торта. Один ванильный – для невесты и традиционный шоколадный для жениха. Для его доставки потребовался целый микроавтобус, который был загружен под самую крышу. Более того, на всякий случай было изготовлено два торта, если с первым что-то случится.

В основе своей торт не представлял ничего особенного и был обыкновенным шоколадным бисквитом с печеньем. Но самым удивительным было оформление в виде десятков тончайших лепестков маргаритки. Концепция торта была подана на рассмотрение королевскому секретарю и утверждена им.

Мы к нему не поедим, а вот кафе недорого отметить день рождения найдем поближе к нашему району. Мы нашли «Панаехали» — кафе и бар в центре Москвы, там и отметим день рождения дочери со всей атрибутикой, включая и сладкий торт со свечами.

Во дворец это кондитерское чудо было доставлено в разобранном состоянии за три дня до свадьбы. Все было тщательно досмотрено и обнюхано специально обученными собаками, после чего перенесено на королевскую кухню. Когда все элементы и коржи торта были разложены по своим местам, то оставалось лишь водрузить верхушку, изготовленную из тончайшего бельгийского шоколада. За день до свадьбы Барри вызвали к Королеве и поручили разрезать этот шедевр на тысячу маленьких кусочков, но с условием, чтобы на полу во время угощения не оставалось крошек. Всего на изготовление торта было потрачено 29 дней.

Когда у Барри попросили рецепт, то он сказал, что все уже выложено в интернете. По его словам он ощутил важность происходящего события, когда только вышел из Букингемского дворца, который был окружен толпами людей, размахивающих флагами, танцующих и поющих.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)