На график отключения света в Чернигове — что делать?

без света

Что можно делать, когда отключают свет? Как пережить отключения света?

Прежде всего, нужно разобраться в сути проблемы. Электроснабжение осуществляется на основании договорных отношений между электроснабжающей организацией и потребителем электроэнергии. Каждая из этих сторон имеет права и обязанности. Веерные отключения обосновываются неспособностью электроснабжающей организации покрыть возрастающий спрос потребителя, использующего все большее количество бытовой и офисной техники. При этом делается ложный вывод о вине потребителя в том, что он хочет пользоваться всеми благами цивилизации, не заботясь о подготовленности к этому электропоставщика.

Поверив в эту басню, потребитель лихорадочно ищет способы, чем заняться в современных условиях, когда машина времени его возвращает на век назад. Проще всего вспомнить, чем занимались наши предки при свечах, и перенять их опыт. Но обогащенные вековым опытом современники предлагают усовершенствованную систему возврата в прошлое, разделив ее на следующие категории:
• Оздоровительная – теплая ванна при свечах, ароматизированная индивидуально подобранной композицией эфирных масел или лечебными травами, является отличной профилактикой и методом лечения различных заболеваний.
• Духовная – общение с Богом, раскаяние в своих грехах, мольба о помощи страждущим при зажженных свечах.
• Эзотерическая – в темноте обостряется способность вызова своего ангела, духа, призрака для общения с потусторонним миром.
• Развлекательная – прослушивание любимой музыки, транслируемой FM- приемником, на фоне звездного неба, устройство с друзьями шашечно-карточного турнира при свечах.
• Коммуникационная – общение по телефону или посещение друзей, родственников, с которыми не хватало времени пообщаться в суетной залитой электрическим светом жизни.
• Бытовая – при отключении электроэнергии в светлое время суток самое время приготовить вкусное блюдо, постирать вещи, требующие ручной стирки, протереть пыль, сделать влажную уборку помещения, заняться свои хобби.
• Романтическая – ужин с любимой половинкой при свечах, откровенное общение в темноте.
• Семейная – прогулка с ребенком и супругом, игра с ребенком в ролевые игры в театре теней.
• Демографическая – эротический массаж при свечах, использование темноты для пополнения семьи.
• Психологическая – анализ своих поступков, взаимоотношений с окружающими.
• Техническая – запастись аккумуляторными светильниками, источниками бесперебойного питания (ИБП), при возможности использования дизель-генераторами.

При отключении и включении электроэнергии нагрузка на приборы, потребляющие электроэнергию, резко возрастает. что может привести к их выходу из строя. Поэтому в условиях веерных отключений необходимо защитить оборудование установкой ИБП или, при соблюдении графика веерного отключения, перед отключением необходимо отключить все оборудование от питающих розеток.

что делать когда нет света

Необходимо знать, кто в действительности отвечает за бесперебойное и качественное электроснабжении. Пункт 11.3 Правил пользования электрической энергией возлагает эту ответственность не на потребителя, а на электропередающую организацию, которая обязана подавать электроэнергию в количестве и режиме, предусмотренными в договоре. При отсутствии письменного договора он считается заключенным на неопределенный срок с момента подключения абонента к электрической сети.
За прерывание энергоснабжения энергопоставщик обязан оплатить абоненту 200% стоимости недоотпущенной энергии (ст.24 Закона Украины №982-4). За поставку электроэнергии несоответствующего качества (например, скачки напряжения) энергопоставщик обязан оплатить абоненту 25% стоимости этой энергии (ч.11 ст.24 Закона Украины №3134-VI).
Рационально время веерного отключения использовать для составления иска в суд, который позволит не платить повышенные тарифы за отвратительную подачу электроэнергии, а взыскать с поставщика понесенные абонентом убытки.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)