Отдых в Геленджике 2015 по горячим точкам

`

Геленджик у моря

Город Геленджик Краснодарского края российские туристы оценивают, как популярнейший причерноморский курорт страны. В Геленджике есть все необходимое для незабываемого отдыха на море.

Отдыхающие могут разместиться в комфортабельных частных гостиницах, звездных отелях, пансионатах, санаториях, гостевых домах, бутик-отелях, частных квартирах, на курортах в окрестностях города.

Инфраструктура курорта включает аквапарки и сафари-парк, всю гамму ресторанов и кафе от фешенебельных до общедоступных, а на пути отдыха в геленджике от МПтур вы встретите канатные дороги и самую протяженную в мире набережную, ночные клубы, множество природных достопримечательностей и исторических памятников, массу пляжей, из которых можно выбрать соответствующий любому вкусу.

Климат курорта, близкий к умеренно-тропическому средиземноморскому, создается теплой водой омывающей его Геленджикской бухты и окружающим Маркотхским хребтом Кавказских гор. Отдыху во все сезоны года способствует мягкая зима и теплое лето. Опытные туристы предпочитают отдыхать в Геленджике в августе-октябре, это сезон с редкими осадками, комфортной температурой воздуха и морской воды, спада пика туристского сезона и снижения цен на услуги и товары.

Выбор пляжа для отдыха – задача не из легких, т.к. их особенности и количество поражают любое воображение – от песчаных до галечных, от диких до самых благоустроенных, от городских до общедоступных пляжей санаториев, курортов, пансионатов и отелей.

Наиболее популярные пляжи:
— городские «Бриз» и «Лагуна» на Тонком мысу, «Песчаное дно», «Городской», жилкомлекса «Торик», в микрорайоне Магнолия, Центральный, «Камыши», «Сады Морей», «Полярная Звезда»;
— дикие пляжи между Голубой бухтой и Тонким мысом, «Дикая лагуна», за Геленджикским портом, в районе аквапарка, на Толстом мысу, «Круча», «Сосновка»;
-пляжи базы отдыха «Взлет», кемпинга «Тонкий мыс», яхт-клуба «Витязь», ЛОК «Солнечная», отелей «Приморье» и «Кемпински», лагеря «Нива-Ростсельмаш»;
-пансионатов «Тонкий мыс», «Строитель», «Лазоревый Берег», «Приветливый Берег», «Кавказ», «Сосновая роща», «Эдельвейс»;
— санаториев «Голубая Волна», «Солнечный Берег», им. Ломоносова, «Красная Талка», «Звездочка», «Дружба».

В межсезонье в Геленджике любят отдыхать любители активного экстремального отдыха – серферы, дайверы, альпинисты, любители зимнего плавания, проводятся парусные регаты.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)