Оборудование, производящее алкоголь хотят включить в государственный реестр

`

Министерством финансов Украины был разработан проект по Закону Украины «О внесении изменений в Закон Украины», предусматривающий государственное регулирование оборота и производства этилового спирта, плодового и коньячного, напитков из алкоголя и табачных изделий. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Как заявили в министерстве, в разработке проекта закона основной целью являлось предотвращение изготовления подакцизной продукции на незаконном основании, а также недопущение потери доходов Государственного бюджета страны.
Законопроект предлагает введение механизма государственной регистрации оборудования, которое используется для производства алкогольных напитков, спирта, табачных изделий, а также предоставление прав на ввоз папиросной бумаги и фильтров для производства сигарет, только для фирм производящих сигареты.
Все эти указанные изменения станут способствовать рыночной детенизации на табачную и алкогольную продукцию, повысит качество этих продукций и окажет положительный эффект на поступления акцизного налога, уверено заявляют в Министерстве финансов Украины.
По указанию ведомства, создание Единого реестра оборудования даст возможность Государственной налоговой службе противодействовать незаконным производствам и обороту подакцизных товаров более эффективно, поскольку при выявлении оборудования, которое не зарегистрировано, контролирующие органу смогут по праву изъять его, а нарушители законодательства Украины получат финансовые санкции, т.е. штрафы.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)