Сноубординг- зимний отдых в Чернигове

`

Сноубординг

Выбирая вид активного зимнего отдыха, многим приходится задумываться, какое снаряжение выбрать: лыжи или доску. Этот выбор диктуют факторы получения наибольшего удовольствия, легкого сближения с отдыхающими, ощущения красоты окружающего мира, поднимающего настроение и безопасного вида спорта.

Новички, осваивающие сноубординг, испытывают радостные ощущения от освоения нового оборудования, тут http://redbull.com/ru/ru/snow/snowboarding только по картинкам можно понять о популярности этого зимнего отдыха, получения новых навыков в условиях большой скорости, безопасного риска, отражения от снежного покрова горного ослепительного солнца, знакомства с единомышленниками. Таким образом, выбор доски соответствует всем факторам получения удовольствия.

Сравнивая затраты на приобретение снаряжения для катания на лыжах и для сноуборда, следует обратить внимание на то, что стоимость снаряжения и в том, и в другом случае, колеблется в широких пределах, но стоимость лыж, одинакового со снаряжением для сноуборда класса, как правило, дороже.

Одежда лыжника броская, в ней легко отличить лыжника от лыжницы. Сноубордисты до недавнего времени уделяли некоторое внимание эстетике одежды, но сноубордиста нельзя было отличить от сноубордерши, подчеркнутая мешковатость одежды показывала, что в этом виде спорта важна скорость, а не суетность окружающего мира. В настоящее время сноубордерши начали заботиться об эффектности своих нарядов.

Новичок-лыжник более быстро и легко осваивается с оборудованием, начиная катание на пологих склонах и постепенно увеличивая их крутизну. Сноубордисту в этом отношении в первые дни значительно труднее, его ждут множество жестких падений и боли в мышцах от непривычных нагрузок. Но, освоив первоначальные навыки, сноубордер значительно быстрее, чем лыжник, достигает уровня совершенства и настоящего мастерства. Следовательно, доску нужно выбирать тем, кто стремиться за время непродолжительного отдыха добиться революционных успехов в катании, а лыжи любителям эволюционного развития.

Статистика травматизма свидетельствует, что слишком темпераментные сноубордисты травмируются чаще, чем лыжники, но при комплектовании групп, близких по темпераменту, в статистике травматизма лидируют лыжники, при этом тяжесть травм лыжников сложнее, чем у сноубордистов. Опытные спортсмены рекомендуют новичкам начинать с освоения сноуборда, а после этого становиться на горные лыжи.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)