Прожиточный минимум будет повышен

`

Андрей Павловский, народный депутат Украины, сделал предложение относительно повышения размеров прожиточного минимума, а также минимума заработной платы, поскольку сейчас они значительно занижены и недостаточны, учитывая непрерывный рост потребительских цен. Депутатом был предложен закон, под номером 11079, согласно которому прожиточный минимум и заработная плата должна быть увеличена примерно вдвое, по сравнению с нынешней.
Таким образом, на текущий год прожиточный минимум на одного человека, в расчете на месяц, будет составлять сумму, размером 2275 гривен (с 1 октября), 2318 гривен (с 1 декабря). Для относящихся к основным демографическим и социальным группам людей, рекомендуемые суммы составляют: 2075 гривен, для детей возраста до 6 лет и (с 1 октября), 2116 гривен (с 1 декабря). С 1 октября – 2485 гривен, для детей возраста от 6 до 18 лет; 2400 гривен, для трудоспособных лиц; 1906 гривен, для лиц, которые утратили трудоспособность. С 1 декабря – 2534 гривен, для возраста от 6 до 18 лет; 2445 гривен, для трудоспособных лиц; 1944 гривен, для лиц, которые утратили трудоспособность.
Изменения также предлагают провести в размерах минимальной заработной платы: с 1 октября – 2400 гривен, при месячном размере; 13.6 гривен, при часовом размере. С 1 декабря — 2445 гривен, при месячном размере; 13.8 гривен, при часовом размере.
Помимо этого, народным депутатом было предложено отбирание у правительства возможности самостоятельного определения размеров и установления порядков выплат льгот, социальных выплат, компенсаций для отдельных категорий граждан, в частности это касается ветеранов и детей войны, чернобыльцев, ветеранов труда, жертв нацистских преследований.
Павловский предлагает финансировать данные инициативы за счет полученного дохода от приватизации объектов государственной собственности.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)