Великобритания не собирается обслуживать чужой долг.

`

«Налогоплательщики Туманного Альбиона никак не связаны с Греческой ситуацией, потому что у Великобритании другая валюта» — уверен министр финансов Джордж Осборн. Также в интервью журналистам, накануне запланированных дискуссий в рамках встречи министров финансов Европейского Сообщества он добавил, что жители Великобритании не обязаны принимать участие в финансовом вопросе о Греческих долгах.

«Я говорю прямо и откровенно. Мы не входим в список государств с евровалютой, то есть, находимся за пределами зоны евро, а значит бесперспективно говорить о том, что граждане Британии обязаны вносить свою позитивную лепту в Греческий кризис. Странам-участникам единой валюты необходимо самим искать выход из сложившегося тупика» — подчеркнул министр финансов.

В начале недели главы ведущих стран еврозоны достигли компромисс по Греческому долгу. В процессе сложных переговоров удалось найти взаимопонимание, и вопрос об исключении Греции из зоны евро отодвинут на второй план. Однако об окончательном документе, который бы урегулировал все спорные моменты, говорить пока рано. В частности канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что в настоящий момент финансовая помощь Греции предусмотрена. Она рассчитана на три года и составляет сумму порядка 86 млрд. евро.

Кроме того Греческое правительство может получить так называемый бридж кредит. Министр финансов Мальты Эдвард Сиклуна в частности предположил, что идеальный вариант, как он видит, было бы участие всех стран ЕС в Греческой проблеме.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)