Банки Греции заработали и для украинцев

`

Bank of Greece

Сегодня, жители всей Греции, хоть не много почувствовали небольшое облегчение. С этого понедельника, впервые за несколько недель, заработали банки. Честно говоря, облегчение не большое, хотя и с радостной перспективой. Ограничения хотя и будут присутствовать,но станут менее жесткими: снимать можно будет не 60 евро в день, как ранее, а не более 420. Да и то, при том условии, если до этого деньги не снимались какое-то время. А вот отправка денег за рубеж, и другие транзакции подобного рода, пока еще остаются под запретом. А вот в выигрыше в данной ситуации, окажутся только те, кто хранил деньги в банковских ячейках. Дело в том, что граждане просто не могли ими пользоваться, ввиду того, что банки просто были закрыты.

Как читают банковские и финансово-экономические эксперты, эти ячейки, до конца недели, будут пустыми. Дело в том, что до того, как банки закрылись, жители Эллады, снимали более 1,6 миллиарда евро в день. Теперь же, после того, как правительство, своими действиями и заявлениями, полностью подорвало к себе доверие, денежная масса просто уйдет из банковской системы. Эти, так называемые, «банковские каникулы», нанесли сокрушительный удар по обессиленной экономике Греции.

По различным данным, урон, нанесенный такими «каникулами», составил более 3 миллиардов евро. Сумма, согласитесь, огромная.Самые большие потери, в данном случае, понесла розничная торговля -более 600 миллионов. Не менее пострадал и экспорт -более 240 миллионов.К сожалению, и это еще не все. С понедельника, начинают действовать новые ставки НДС. До конца сентября, это будет 6,5% для некоторых областей экономики, а далее, ставка станет в 2 раза больше.

Благодаря этому, цены на многие товары, и на недвижимость, в том числе, значительно упали. Исходя из такой ситуации, многие миллиардеры, начинают лихорадочно скупать греческие острова. Среди покупателей — Уоррен Баффетт, Джонни Депп, Алессандро Прото, Анджелина Джоли и Бред Питт. К сожалению, как говорят аналитики, это еще не сам всплеск, а только его начало.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)