Экскурсия по питерским музеям-квартирам и в «Диво Остров»

`

музей квартира Пушкина в Питере

Петербургские музеи-квартиры являются уникальными локациями, благодаря которым каждый их гость может узнать поближе творчество и жизнь знаменитых людей которые стали легендами своих времен. После того, как они появились на городских картах, Санкт-Петербург превратился из столицы величественной империи в самый крупный культурный центр, в котором проживали люди с дарованиями и светлыми умами. Питер давно потерял титул государственной столицы, но культурным и образовательным центром он все-таки остался, не претерпев никаких реформ.

После посещения местных музеев-квартир, может сложиться представление относительно того, как жили известные люди, посмотреть, какие вещи их окружали, почувствовать удивительную атмосферу, до сегодняшнего дня царящую в таких помещениях. Можно также почувствовать дух столь далекого времени, который витал около гениев в те минуты, когда они отдыхали, и когда они плодотворно работали.

Музей-квартира А.С. Пушкина находится на набережной р. Мойка. Эта квартира с трудом может быть названа домом поэта: он и его семья никогда не имели дома в Питера, а по данному адресу он проживал очень недолгое время. Несмотря на это, именно этот музей-квартиру ассоциируют горожане с великим Пушкиным. У этого дома славная история, в разное время он был домом княгини Волконской, герцога Бирона и других известных личностей. Это излюбленное место любителей путешествий. Здесь постоянно проводятся экскурсии, как для школьников, так и для гостей из других городов. В обеденный перерыв можно посетить ресторан Мари Ванна в Санкт-Петербурге для подкрепления сил на посещения Диво острова.

Развлечения в парке «Диво Острова». В нескольких шагах от Финского з-ва, на территории исторического паркового комплекса Санкт-Петербурга, на противоположной стороне станции «Крестовского острова» находится настоящий волшебный уголок, который окружают многочисленные живописные каналы и реки. Эту удивительную страну некогда назвали «Диво Островом».

Жук сказочный в Питере

Красивый ухоженный парк аттракционов разделен на несколько отдельных зон, которые выполнены по определенному тематическому направлению и оформлены в разных стилях. Вокруг всего «Диво Острова» буйная зелень, которая служит пристанищем невиданным птицам и забавным ручным белкам. Здесь множество ярких цветов. Можно насладиться удивительным духом, витающим в парке и максимально располагающим своих гостей к приятному отдыху от шумной суеты города.

В «Диво Острове» имеется озеро, вдоль которого катаются на катамаранах или крохотных лодочках. Когда такой «водный вояж» наскучит, можно прокатиться на высотных аттракционах и снять фотографии городских панорам или даже знаменитого Кронштадта.

Однако самыми важными в парке остаются множество аттракционов. Техническое оснащение парка Питера ничем не хуже, чем современные европейские и американские парки. Не обошлось в коллекции и без аттракционов, которые нравятся любителям острых ощущений, удостоенные чести оказаться в десятке лучших мировых аттракционов. Разумеется, не обойтись и без классического стиля это автодромы, цепочные качели, колесо обозрения, столь любимые детям развлечения.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)