На чемпионате Европы по баскетболу сборная Украины выступит без ряда ключевых игроков

`

По причинам, связанным с неопределенностью в клубной карьере, один из ведущих игроков сборной Украины Вячеслав Кравцов отказался принимать участие в очередном чемпионате Европы.

По словам самого игрока, он надеялся, что к грядущему Евробаскету проблемы с выбором нового клуба отойдут на второй план, и он сможет принять участие в играх за сборную, но в реальности все вышло гораздо сложнее и предварительные договоренности с несколькими европейскими клубами топ уровня в последний момент сорвались, а заключать контракт с посредственными командами желания нет.
Как сообщает Сегодня, главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин отреагировал на сложившую ситуацию с отказом выступления и провел с игроком разговор в телефонном режиме.

По прилету из Македонии я говорил с Кривцовым. Сейчас у него тренировочный сбор в НБА и он пытается получить контракт с одним из ведущих клубов лиги. Проблема состоит в том, что сроки проведения летнего лагеря НБА полностью совпадают со сроками матчей в чемпионате Европы, поэтому он не сможет принимать участие в играх за сборную».

Следует отметить, что это уже не первая потеря для сборной Украины в нынешнем году. Так немногим ранее от участия в играх за сборную по различным причинам отказались Сергей Лищук, Кирилл Натяжко и Алексей Лень, поэтому тренерский штаб сборной Украины в экстренном порядке занят поиском заполнения вакантных позиций.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)