Чего ждать посетителю стамбульского хамама?

`

турецкий хамам

Раздевалки — джамекян — с самого начала, посетитель турецкой бани попадает именно сюда. Здесь принято снимать одежду и повязать передник на тело. Уже в джамекян температура составляет 30 градусов, а в парилке поднимается до 100. Как правило, здесь есть несколько парилен, и каждая имеет свою влажность и температуру. Каждая парильня выходит из соуклюка — главный зал. Посетители могут провести несколько часов, переходя из одних парилок в другие.

После того, как посетитель прогреется «до костей» и вернется в помещение главного зала, он может решить отдохнуть, в данном случае поможет гёбек-таши, куда можно прилечь. Здесь он попадет к банщикам! Обязательной частью при посещении хамама считаются массажные процедуры. Однако неподготовленный турист сначала может ошибочно решить, что он оказался в руках палачей. Речь идет не о легких косметических поглаживаниях, а о полноценном массаже, который подразумевает проработку каждого сустава, разогрев каждой мышцы и разбивание отложений солей.

Не нужно паниковать, банщикам хорошо известна своя техника. Тело посетителя, которое прогревается в парной и расслабляет, получает отличную подготовку перед массажными процедурами. После окончания массажа, можно самим убедиться, что он обладает целительным эффектом. Тело приобретет легкость, суставы — гибкость, ощущается молодость, льющаяся из каждой кожной клеточки. Расслабление и отдых после массажных процедур посетитель может получить в комнате для отдыха, где ему будут предложены приятные чаи из трав и кальян.

отели Стамбула

Турки очень заинтересованы в российских туристах. В ЦВК «Экспоцентр» 18-21 марта состоялась 22-я Московская международная выставка «Путешествия и туризм» — MITT 2015. В ней приняли участие множество компаний из 203 стран мира.

Особо повышенную активность на выставке, как заметили посетители и организаторы, проявили туроператоры из Турции. Ими был занят практически целый зал второго павильона. Также было отмечено большое количество турецких бизнесменов, бурно общающихся с представителями отечественных компаний, работающих на этом направлении.

Эксперты-наблюдатели считают, такая активность связана с тем, что в текущем году в Турции ожидается значительный туристический отток европейцев. Привлечь россиян для них является крайне важным, чтобы хоть как-то обеспечить наполняемость объектов.

Обещанное упрощение въезда в страну для россиян отложено на неопределенный срок. А это могло бы значительно увеличить турпоток наших соотечественников в Турцию. В России только в силовых структурах заняты около 4 млн. невыездных сотрудников, для которых вариант поездки без загранпаспорта был бы единственной возможностью провести отпуск за границей. Поэтому турецкие бизнесмены во время выставки представили множество интересных и завлекательных предложений, чтобы привлечь туристов из России.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)