Пассажирские авиаперелеты в Украине сокращаются

авиаперевозки людей

Напряженная ситуация в Украине, связанная с событиями в Крыму, Донецкой и Луганской областях, привела к сокращению аэропортов с пассажиропотоком, превышающим 1 млн. пассажиров/год, с пяти до трех. В 2013 г. пассажиропоток во всех аэропортах Украины превысил 15 млн. человек. В первой половине 2014 г. пассажиры из стран Европы начали отказываться от полетов в Украину из-за страха за свою безопасность, а бизнесмены временно сократили полеты из-за неуверенности в возможности ведения бизнеса в условиях непрекращающихся боевых действий.

Для стабилизации обстановки крупнейший в Украине перевозчик МАУ открыл новые рейсы в Швецию, Германию, Хорватию, Иран, Грузию и Молдову, увеличилось количество авиарейсов в аэропорты, в которые перевозки осуществлялись раннее. Летом 2014 г. перелеты в Батуми осуществлялись еженедельно 7 раз, в Дюссельдорф 6 раз, в Кишинев 5 раз, в Стокгольм, Пальма-де-Майорку, Эрбилем и Тегеран 3 раза, в Варну, Бургас, Салоники и Сплит 2 раза, в Римини, Дубровник и Пула 1 раз. Для многих будет полезно через https://yt.ua/ru/avia находить доступные билеты со всех аэропортов мира. Авиакомпании Ellinair, Windrose и Meridiana Fly открыли новые авиарейсы на остров Корфу (Греция), Пальму-де-Майорку и Сплит 2 раза в неделю и в Ольбию 1 раз. «Днеправиа» увеличило количество полетов в Харьков до 7 раз в неделю, произвела два десятка чартерных рейсов в Львов во время проведения фестиваля «Альфа Джаз», открыл авиарейсы в Тбилиси, Батуми, Азербайджан и Стамбул. Днепропетровская компания «Роза ветров» открыла авиарейс в Ларнаку (Кипр).

Решение о запрете полетов на Украину российских авиакомпаний, по вероятности, приведет к ответным санкциям России к украинским авиакомпаниям, что вновь осложнит их состояние. Чего добиваются политики многих просто не ясно, ведь мы все как братья и должны быстро перемещаться в гости друг к другу.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)