Российская спортсменка Юлия Ефимова употребляла допинг

Юлия Эфимова

В четверг, 17-го марта, любители российского плавания, вынуждены были узнать довольно не приятную новость. Дело в том, что были обнародованы официальные данные, которые подтвердили употребление запрещенного препарата мельдония (милдроната – торговое название препарата для поставок), российской пловчихой, Юлией Ефимовой. И, если допинг-тест даст положительный результат, то ей, на этот раз, уже грозит пожизненная дисквалификация. Российскую спортсменку пока спасает то, что положительная проба была взята в период, когда не проходят официальные соревнования. Напомним, что в последний раз, когда выступала Юлия Ефимова, на соревнованиях Arena Pro Swim Series, которые состоялись в начале марта, она была лучшей в заплыве 100 метров брассом, и показала наилучший результат сезона в мире «1.05,70»

К сожалению, для российской спортсменки, это дисквалификация уже не первая. В начале мая 2014-го года, она уже была отстранена от состязаний, когда, сдавши пробу, результат оказался положительным на наличие в крови анаболических стероидов. Тогда, серьезного скандала удалось избежать по той причине, что Ефимова заявила о том, что запрещенные препараты, якобы, содержались в пищевых добавках, которые она употребляла, и о их существовании там, ей ничего не было известно. Вынося наказание русской пловчихе, комиссия учла ее объяснения, и оно было несколько мягче, чем полагалось: 16 месяцев, вместо 2-х лет. Добавив к этому, она была лишена 5-и медалей, 4-е из которых, были золотыми.

Нынешняя перспектива для спортсменки является более печальной. Употребление мельдония было официально запрещено с 1-го января 2016-го года, и все спортсмены предупреждались об этом заранее.
Но, не смотря на официальные предупреждения и запреты, с начала года, было уличено в употреблении этого препарата, уже более 100-а спортсменов. Есть среди них, к сожалению, и российские.

Оставить отзывы

Вы должны войти чтобы комментировать.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)