Вещи, которые были придуманы в военное время

`

военные события

Необходимость – двигатель прогресса вперед. Во времена войн были изобретены многие вещи, которые стали привычными в мирное время. Инновации стали популярными среди нас, но никто не отдает отчета об их происхождении и внедрении из огромного выбора, как на магазине https://voentorg.ua/ можно использовать военное снаряжение и в мирных целях. На voentorg.ua представлен выбор для широкого круга людей, а не только для военных целей.

5  вещей придуманных для войны

  1. Пакетики с чаем. Ведь это так просто – опустить мешочек из водопроницаемого материала с содержащимися в нем листьями чая в кипяток. Но появилось это усовершенствование благодаря военным действия, в результате которых хотелось свести к минимуму манипуляции с приготовлением этого напитка. На самом деле дозированная порция чая предназначалась лишь для хранения продукта, но кто-то нечаянно опустил его в воду и… После войны пакетики с чаем появились в магазинах.
  2. Гигиенические прокладки. Во времена Первой мировой войны вата стала отличным подспорьем в военных госпиталях. Она прекрасно впитывала кровь и другие выделения поврежденного тела. Медсестры сразу подметили это и начали применять вату для собственных гигиенических целей. После войны фирма «Kimberly-Clatc» начала производство прокладок на основе ваты под названием «Kotex», которые моментально завоевали популярность среди слабого пола во всем прогрессивном мире.
  3. Консервы. Привычная для нас еда в банках появилась благодаря наполеоновскому повару Николасу Апперти. Известный император был озабочен снабжением своей армии свежим питанием, да еще и хотел долго хранить продукты. Поэтому Наполеон учредил крупную премию за способ долговременного сбережения пищи. Его повар решил заранее приготовить блюдо и поместить его в стерилизованную банку. Так появилась консервирование пищи, что популярно даже в наше время.
  4. Наручные часы. Удобная форма часов была уже не редкостью перед началом Первой мировой. А вот наладить их широкое производство пришлось в ее разгар. Надевать наручные часы стали британские офицеры для точной координации времени в полевых условиях. После наступления мира эта новация понравилась простым гражданам всех стран.
  5. Пенициллин. Вторая мировая война полна трагических событий, но именно тогда началось резкое развитие науки. В это время был открыт пенициллин, в котором нуждалось большое количество раненых. Эпоха антибиотиков началась в 1941 году, когда этот препарат прошел апробацию и стал незаменимым лекарством в борьбе с микроорганизмами. К концу войны выпускалось в месяц 680000000 доз пенициллина.

Мира вам и добра!

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование наших материалов разрешено при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)