Клоуны впервые появились ещё в XVI веке и они остаются с нами до сих пор. Речь уже идет не о драматургах, как это было ранее. Что, Вы не знали? Раньше в театрах, клоуны были простыми неловкими актёрами, почти что деревенскими. Городские люди часто смеялись над ними. Их шуточки были грубыми. Выступления самих же клоунов были народными, с использованием в основном импровизационных моментов. Для организации бизнеса развлечений с клоунами, надо баллон с гелием купить с целью качественного проведения праздников.
Вот уже с начала XVII века клоуны постепенно «влились» в жанр комедии, именно здесь все мы и привыкли их видеть. С чем можно клоуна ассоциировать? Разумеется, с цирком, с неуклюжестью и неловкостью, с этими шариками-колбасками (разве не удивительно — как им удается делать разные фигурки?), и вообще, с чем угодно, поскольку они «универсальные» – они делают практически что угодно, на что весь зал заливается смехом.
Клоун – это актёр, а его зритель — это дети. Им необходимо уметь понимать ребёнка, находить с какой стороны подойти, ему нужно жить с «головой малыша», чтобы повеселить ребенка, а не наоборот испугать. Существуют и разновидности клоунов – это детский и цирковой. В чём же разница? Детские клоуны, специализирующиеся, прежде всего на общении с детьми, знают и умеют проводить игры, эстафеты и конкурсы подходящие определенный возраст, а цирковые клоуны специализируются на постановочных номерах, миниатюрах и репризах, предназначенных для показа с циркового манежа или сцены.